10


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


12

「釣りで魂の解放を」
--/--/--(--) --:-- スポンサーサイト スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2007/12/05(水) 23:06 トウゴロウの自家製オイルサーディン 魚料理レシピ
Image225~00SBSH0638_20071217213615.jpg

しゅうさん作 イワシ(トウゴロウ)のオイルサーディン。ばりうま。

<大まかな作り方>
1.イワシ(ここではトウゴロウ)の頭お腹を取り除きよく洗って油を落とす。
 7度洗えばタイの味。
2.海水ぐらいの塩水につけて冷蔵庫に2時間置いて漬け込む。
3.漬け込んだイワシをにんにくのスライス、とうがらし、粒こしょう、
  ローズマリー、ローレル加えた、たっぷりのオリーブオイルで
  茹でる。超弱火。時間は1時間から2時間。
4.密閉できる容器にオリーブオイルをたっぷりひたして保存。
スポンサーサイト
コメント:0  トラックバック:0
活動記録07/12/06  Home  活動記録07/12/05
コメント一覧
コメントの投稿
お名前
メール
URL
コメント
PASS
秘密 管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL
http://7turi.blog123.fc2.com/tb.php/55-3b37749f

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
 Home 


 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。